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超ランチ本“ランチパスポート”で500円ランチ ~神戸っ子 本店~ 

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 今日は、創業26年というこちらのラーメン店へ。風が随分と冷たくなり、こんな日にはラーメンが美味い。店内は、いかにも常連さんというような人達が陣取り、中には、新聞に赤ペンという、いかにもな風貌の方もちらほら。近くに“ボートピア”なる建物があったことを思い出し納得。スピーカーからは、昭和40年代、いや30年代ぐらいの聞きなれない古い歌が流れている。渋い。もちろん、私の知っている範疇を大きく遡っている。

神戸っ子 本店
神戸市兵庫区新開地4-6-24
TEL 078-575-7656


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 ランパスによると、“「中華そば」、「白ラーメン」、「赤いラーメン」、「味玉ラーメン」の4種類の中からお好きなラーメンを1品選択。どの味も24時間火を止めずに仕込むというスープが決め手。スープとの相性を考えて生み出された特注の細麺は、味のまとまりを考え、固すぎない茹で加減で。味噌ダレで食べる餃子はパリッとした皮から肉汁があふれる。ライスもついてボリューム感も十分“とのこと。


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 味玉ラーメン、餃子、ライス 1100円→800円→500円

 まずはスープを啜ると、濃厚なスープかと思いきや、肩透かしを食らった感じで意外にもサッパリとしている。麺はストレートの細麺。もっと濃いスープの方が合うのではないかと思い、味玉を食べると、これがしっかりと味が浸みていて美味い。更に叉焼を頬張ると、脂トロトロではなく、しっかりとした噛み応えで、肉自体の味も濃くて美味い。スープ、麺、具材が混ざり合って、丁度良い味になっていることが分かる。


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 餃子は、羽根がパリパリ。大蒜が少し効いていて、肉汁ジュワジュワで美味い。


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 味噌ダレだけを付けて食べても良し、餃子のタレにこの味噌ダレを混ぜて食べても良し。神戸では、餃子を食べに行くと、たいていの店に味噌ダレがある。麦酒をグビグビ飲みながら、味噌ダレで餃子を頬張るのは、仕事帰りの醍醐味でもある。ラーメン、餃子、ライス、そして沢庵でお腹いっぱい。ご馳走様でした。


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 食後、少し落ち着いてから、ほぼ毎週通っている新開地にあるボーリング場へ。釣りと同じで、なかなか上手くならない。昨日に続き2時間以上投げて、後からざっと計算してみると2日間で450球ほども投げていた。どうりで疲れたわけだ


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今後の参考のために簡単な評価を・・・

(1)味に満足できたか:★★★☆☆
(2)分量に満足できたか:★★★★☆
(3)店の雰囲気に満足できたか:★☆☆☆☆
(4)ランパスを利用して再度来店したいか:ボーリングついでに来店する
(5)通常の価格でも食事をしたいか:するかも

★が多いほど満足(5段階評価)
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ランチパスポート神戸 Vol.2
http://www.lunch-kobe.com/

・利用可能店舗:80店(36店初登場)
・有効期限:平成26年11月29日~平成27年2月27日
・1店舗で3回まで利用可能
・各店指定の料理(700円~1800円)が全て500円

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テーマ: 神戸

ジャンル: 地域情報

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